Интернет-магазин надувных лодок ПВХ для рыбалки и охоты
+7 911 922 5662

с 10:00 до 21:00, вс - выходной
г. Санкт-Петербург

Путешествие по реке Шуя на лодке. Часть 3 - Рыбалка.

Какая красота была вокруг! Спокойные и бурные реки, чистый воздух, красивейшие леса. Я засматривалась по сторонам не в силах оторвать взгляд от берегов.
- Когда рыбачить будем? – спросил Денис
- А давай сейчас, и все подходящее есть. Мы достали спиннинги и все замерло. Люблю такую тишину, только шум реки, изредка крик птицы и тишина, тишина вокруг изумительная. Улов был небогатый, но на обед нам хватило. Сварив ароматную уху, мы с восторгом набросились на нее. Кажется, такой вкусной я еще не ела! Рыба была очень аппетитная. Так прошло два дня. Два удивительных дня полной гармонии с природой. В моей душе как будто что-то стало на место. Это определенно Шуя, так повлияла на меня. Её переменчивый нрав то тихий, то бурный приводил меня в восторг.
На третий день после ужина я с удивлением белку, которая летела от сосны к сосне! С криком «Мамочки! Что же это такое?!» я подскочила к Денису и стала махать рукой в сторону несчастной зверюшки. Денис бросил взгляд в ту сторону и засмеялся:
- Это обыкновенная летяга!
- Кто?
- Белка летучая, - уже в открытую захохотал он. - Между прочим, занесена в Кранную книгу. Так что нам с тобой невероятно повезло! Белка была чудо как хорошо. Пушистая серая, даже скорее пепельная шерстка, блестела на солнце. Длинный пушистый хвост смешно загибался в закорючку. Зверушка смотрела на нас своими черными пуговками, как бы спрашивая «Кто вы и что вам нужно в моем доме?». Ужасно хотелось погладить по её шерстке, даже на вид мягкой и шелковистой. Но белка явно не разделяла моих желаний. И махнув на прощание хвостом, скрылась среди деревьев.
- Какая красавица! Жалко сфотографировать не успела.
- Я успел, не переживай. Будут тебе фото!
Четвертый день прошел под девизом «Все валится из рук!». Как я смогла упустить в воду рюкзак с провиантом и спичками, и своей аптечкой, не скажу даже под пытками. Скорее всего, просто не правильно уложила, и на очередном пороге он просто булькнулся в воду. Это была катастрофа! Ведь забирать нас буду только завтра! Что же мы будем есть? Целые сутки?
- Не переживай, я что-нибудь придумаю – успокоил меня Денис.
- Да что ты можешь придумать? У нас даже спичек нет!
- Спокойствие, пристанем к берегу – увидишь – А пока лови рыбу.
Наловив рыбы, я сложила её в маленькое ведерко. А вечером, когда мы обустроили лагерь, я спросила
- Ну и что делать будем?
Денис, молча, достал свою аптечку, вытащил ватку и таблетку активированного угля. После раскрошив на ватку таблетку, он слегка сбрызнул её водой. Я не поверила своим глазам, когда зажегся огонь. Но это было еще не все. Набрав глины, он обмазал рыбу и засунул её прямо в разведенный костер.
-Через час будет готова, может чуть больше. Сейчас пойду еще ягод, каких соберу. Жалко чаю не попить, ну да ладно. Потерпим до завтра. Вот так я поняла, что настоящий мужчина охотник, рыбак – всегда добудет огонь и накормит голодающих.

На следующий день нас забрали у порога Кимио. Такого замечательно отпуска у меня никогда не было. Хотя я давно увлекаюсь пешим и велосипедным туризмом, но сплав по реке оставил в моем сердце неизгладимый след. Кто не был в Карелии, всем советую приехать. Такая природа ни с чем не сравнится. Озёра, реки, леса, горы, флора и фауна настолько уникальны – что хочется сюда вернуться не раз, дабы осмотреться еще более подробно. Карельские реки чередуются с озерами, что придает дополнительный стимул устроить себе сплав на надувной лодке. А самое удивительное -  это Белое море, мы совершили паломничество к нему на обратном пути. Около него даже природа сияет мягкими красками, а воздух кажется можно пить как воду. Практически всегда затянутое облаками небо, отражается в воде и создает удивительно нереальные картины. Только ради этого стоило приехать в Карелию.

Для себя из этой поездки я вынесла множество плюсов. Во-первых, чистый воздух, отдых на воде и возможность купаться, когда захочешь. Во-вторых, рыбалка, которую я безумно люблю. В-третьих, физическая нагрузка в виде гребли, плаванья. В-четвертых, я выучила строение надувной лодки, как оказалось большая грузоподъемность огромный плюс, ведь можно набрать кучу вещей и продуктов. В-пятых, я смогла научиться размещать груз, практически овладела техникой гребли (надеюсь следующим летом продолжить обучение), научилась правильной посадке и высадки из лодки и вообще приобрела множество нужных и полезных вещей.
 

.
Web sites