Интернет-магазин надувных лодок ПВХ для рыбалки и охоты
+7 911 922 5662

с 10:00 до 21:00 без выходных
г. Санкт-Петербург

Рыбалка на озере Байкал

Существует несколько версий возникновения озера Байкал. Одни считают, что его появлению поспособствовал провал центра долины, вторые утверждают, что все дело в погружении земной коры. В любом случае, природа создала неповторимый и удивительный красивый уголок, настоящую жемчужину.

Несмотря на то, что Байкал, по мнению ученых, насчитывает уже более двух с половиной десятков миллионов лет и является одним из старейших озер на земле, оно до сих пор формируется. Столь долгое существование – факт удивительный, потому что большинство ограничивается 20 тысячами лет.

Уникальность озера и всего региона в целом также состоит в климате, который подобен морскому за счет большого количества воды. Поступающая в Байкал из многочисленных притоков (самый крупный – река Селенга) вода чистая, равно как и воздух кругом. Прибавив сюда еще великолепные пейзажи, можно получить настоящий рай для отдыха.

Радующие глаз картины, целебный воздух – причины достаточно прозаичные, ведь природа и вода всегда служат прекрасным местом для отдыха. Байкал же знаменит и тем, что это место паломничества рыболовов. Озеро – настоящая Мекка для них. Омуль, хариус, лещ, щука, байкальский осетр и другие пресноводные виды рыб составляют улов любителей посидеть с удочкой.

Рыбалка на озере Байкал

Чем же озеро так манит к себе рыбаков? Во-первых, возможность ловить на удочку по всему его периметру, за исключением мест нереста. И делать это как летом, так и зимой. Пейзажи завораживают взор в любую пору года. Волны летнего озера не менее красивы, чем прозрачность толстого льда.

Отправляясь на Байкал, следует помнить, что лето здесь короткое. Лучше всего для рыбалки подходит сентябрь, когда уже закончился нерест. Время с середины июля по начало августа отлично подходит для организации большой водной экспедиции.

Чтобы прослыть удачливым рыболовом, настоящим спецом в байкальской рыбалке нужно знать несколько секретов:

  • Для ловли хариус, который водится во всем озере, рекомендуется использовать поплавочный настрой в стоячей воде либо верховой настрой. Возможно применение небольшой вращающейся блесны.

  • Первый раз на ловлю омуля нужно отправляться августовской ночью, прихватив с собой омулевые мушки, или использовать настрой типа «самодур». Встречается омуль практически во всех местах Байкала.

  • Средняя и северная часть озера – место обитания рыбы вида ленок. Способ ловли – нахлыст.

  • Реки, впадающие в Байкал, - лучшие места для ловли тайменя. Использование мыша и блесны обеспечит богатый улов.

Другие секреты рыбной ловли раскроют специалисты туристического агентства «Wikiplanet», где также можно заказать увлекательный тур для рыболовов. Байкал – место, где клев всегда клёвый!

.
Web sites