Интернет-магазин надувных лодок ПВХ для рыбалки и охоты
+7 911 922 5662

с 10:00 до 21:00 без выходных
г. Санкт-Петербург

Рыбные котлеты

Благодаря высоким пищевым достоинствам и вкусу рыба занимает важное место в питании и одно из первых мест на нашем столе. Рыбные блюда широко используются как для будничного, так и для праздничного стола. Они незаменимы и для детского и для диетического питания.

Для приготовления блюд из рыбы используются различные способы тепловой обработки: отваривание, припускание, тушение, запекание, жаренье, грилирование, а для заготовки впрок – соление, вяление, копчение, консервирование.

В рыбной кулинарии применяют разнообразные приправы, пряности, специи, ароматические коренья, соусы.

Одним из простых и недорогих рыбных блюд являются рыбные котлеты.

Для их приготовления Вам понадобиться:
- 1 кг филе хека, окуня, трески или спинки минтая;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г булки;
- 100 г свиного сала (шпика);
- 1 яйцо;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления.
Рыбное филе разморозить и пропустить через мясорубку (или перемолоть в комбайне) вместе с луком, размоченной в воде или молоке булкой, шпиком. Получившийся фарш посолить, посластить, поперчить, добавить взбитое яйцо, и все это  перемешать. Далее сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки. После этого можно переложить котлеты в кастрюлю, залить их рыбным бульоном и поставить в духовку на 20-30 минут.
К столу.
Подавать рыбные котлеты можно со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре или просто зеленью.

Кстати, любителям диетической пищи можно готовить котлеты на пару.
Приятного аппетита!

.
Web sites