Интернет-магазин надувных лодок ПВХ для рыбалки и охоты
+7 911 922 5662

с 10:00 до 21:00, вс - выходной
г. Санкт-Петербург

Зимняя рыбалка - ловля карпа на фидер

Фидерная рыбалка довольно захватывающий вид ловли и временами ловятся совсем нешуточные, трофейные экземпляры карпа. Впервые этот вид ловли появился в Ирландии, все же именно в этой стране уже многие годы рыболовы применяют такой вид ужения рыбы. Ловля карпа на фидер - это дело для терпеливых и выдержанных людей, здесь нет места торопливости и суете всё должно делаться основательно, размеренно и спокойно. Фидерные удилища – удилища для ловли рыбы донной снастью, которые оснащены возможностью замены вершинок. Фидерная рыбалка привлекает всё больше поклонников, появляются более новые снасти, прикормка, усовершенствуется техника ловли, появляются гораздо легче и прочнее фидерные удилища. Выбор фидерного удилища зависит от предусматриваемых условий ловли и требует пересмотра целого ряда параметров.

Длина удилища

В качестве снасти для ловли карпа используют лёгкое прочное удилище и мощную катушку. Длина удилища подбирается с учётом конкретного водоёма, в случае если это широкая река или большой открытый водоём, то длина удилища подбирается максимальная, а если рыба будет ловиться на небольшой речушке, то, естественно, для точного и качественного заброса лучше выбрать удилище длиной короче.

Наконечник, леска

Важным элементом у удилища является наконечник, который сигнализирует о поклёвке. Наконечники бывают различной гибкости, разумеется, надо выбирать самый оптимальный вариант наконечника. Рыба карп хитрая и осторожная, поэтому требуется прочная и невидимая в воде леска, в то же время она не должна растягиваться, ведь длина отмотки лески бывает очень существенной. Плетеная леска гораздо прочнее обычной лески и является самым наилучшим вариантом для ловли карпа на фидер. На рыбалке не обойтись без специальной подставки для крепления удилищ.

Наживки

Кроме этого нужен набор кормушек, которые бывают закрытые и открытые. Закрытые кормушки используются на большой глубине или при сильном течении, а открытые подходят для мелководья и небольших течений. Для прикормки карпа используется сухая смесь, вдобавок, чем сильнее течение, тем гуще необходимо готовить смесь. А так же рекомендуется в подкормку положить небольшое количество насадки, что бы рыба привыкала и не замечала разницы насадки и прикормки. В основном для насадки используют распаренную перловку, кукурузу, червя и т.д. Натуральный запах данных наживок очень соблазнителен для карпа.

Тест удилища
  • Легкий фидер - «Light»;
  • Средний фидер - «Medium»;
  • Тяжелый фидер - «Heavy»;
  • Сверх тяжелый фидер – «Extra-heavy», фидер средней тяжести - «Medium Heavy» и фидер средней лёгкости - «Medium Light».
.
Web sites